Allgemeines Menü

Das Menü Allgemein wird standardmäßig angezeigt, wenn du eine QR-Galerie öffnest, und kann jederzeit durch Klicken auf die Schaltfläche Allgemein im rechten Menü aufgerufen werden. Wenn du eine neue QR-Galerie einrichtest, bietet die Hauptschnittstelle eine Schritt-für-Schritt-Anleitung sowie praktische Links für schnelle QR-Code-Downloads und Bild-Uploads. Sobald du deine Bilder hochgeladen hast, werden die von dir erstellten Galerien und Fotos hier zur einfachen Verwaltung angezeigt.

QR-Galerie Allgemeines Menü

Auf der rechten Seite siehst du die Spalte Galerie bearbeiten, die alle galeriebezogenen Informationen sowie die Einstellungen und Funktionsschaltflächen enthält. Alle Einstellungen müssen vor der Veröffentlichung überprüft werden.

Galerie-Einstellungen

Hier kannst du die Optionen ändern, die bei der Erstellung der QR-Galerie festgelegt wurden. Du kannst auch das Hauptbild und den Bildtitel anzeigen, Wasserzeichen, Kommentare und Feedback-Schaltflächen aktivieren und den Anzeigemodus auswählen. Klicke auf jeden Fall auf Speichern, wenn du Änderungen vorgenommen hast.

Galerie-Einstellungen

Verkaufseinstellungen

Standardmäßig ist für QR-Galerien die Preisliste aus dem Menü Preislisten eingestellt. Du kannst hier aber auch eine andere Preisliste auswählen. Du kannst auch Aktionen aktivieren, Produkte nach Bildseitenverhältnis filtern, Beschneiden zulassen und Bild vor Bestellung ersetzen. Wenn du fertig bist, klicke auf Speichern, um deine Änderungen zu übernehmen.

Verkaufseinstellungen

Einstellungen für geteilte Links

Standardmäßig ist die QR-Galerie so eingestellt, dass eine Registrierung erforderlich ist, damit du den Zugriff auf die Galerie verfolgen kannst. Du kannst diese Funktion deaktivieren, wenn du möchtest. Außerdem ist die Option Erste/r Benutzer/in vergibt das Passwort standardmäßig aktiviert, damit die Kunden ihr eigenes Passwort für die Galerie erstellen können. Auch dies kann hier deaktiviert werden. Vergiss nicht, auf Speichern zu klicken, nachdem du die Änderungen vorgenommen hast.

Einstellungen für geteilte Links

Funktionen

Klicke auf die Schaltfläche Löschen, um die Galerie und alle in sie hochgeladenen Bilder zu entfernen.